ステーキ屋さんでお肉食べたい欲を満たしました
なんだか急にお肉が食べたーい!って気分になって、群馬で食べられるステーキ屋さんを探しました。
ネットでいろいろ探しましたが、いつも買い物に行く途中で見かけるお店を思い出しました。
ということで、今回はグレーズガーデンという精肉店が併設されている敷地内にあるステーキハウス「ラトルアンドハム」におじゃまします。
午後2時半頃に着いたので、お客も少なめで落ち着いた雰囲気が店内に流れていました。
オーダーしたのは、「上州牛とやまと豚のデミグラスバーグ」と、上質なアメリカ産牛のヒレ、サーロイン、ハラミが入った「トリプルコンボステーキ」です。
上州牛とやまと豚のデミグラスバーグがやってきました。
まずセットでついてきた、そら豆の冷製スープをいただきます。
あっさりとしてのみやすく塩っ気のきいたスープでした。肉を食べつつ飲むと、そら豆の甘さが引き立ってちょうどよい味になりました。
ハンバーグの方はどうでしょうか。
牛肉と豚肉とが絶妙な割合になっていて、赤身が多いのかもたれることなくさっぱりと食べられました。デミグラスソースも濃厚でハンバーグに合っていておいしかったです。
やってきました、トリプルコンボステーキです。
じゅゎーっと肉汁がすごいです。これを待っていたんです。
いただきます!
ハラミやわらか~い!庶民派な私は食べ慣れてるせいかハラミが一番おいしかったです。サーロインはしっかり肉々しい食感。王道ですね。ヒレはしっとりとろけました。おいしい。
肉を欲していた私はこれで十分に満たされました。
こちら、バーベキューメニューなるものがあって、芝生のある敷地内でバーベキューができるようになっているようです。
これからの夏にもってこいですね。お外でこんな美味しいお肉を食べたら最高なんだろうな、なんて室内から外を眺めていました。
実は、スペシャルメニューなるものがあって上州牛サーロインステーキなんですが、お値段もなかなかだしランチだったので頼みませんでした。
今度、ディナーの時に食べてみようかな。